Webinar: Sporternährung - Teil 1: Makro- und Mikronährstoffe
Themen
Makronährstoffe:
Eiweiß und Regeneration im Sport und im Alter.
Von 20 Aminosäuren kann der Körper 8 nicht selbst herstellen.
Welches und wie viel Eiweiß muss wann, wie oft unter welchen Bedingungen in welchem Alter zugeführt werden.
Welche Faktoren, Medikamente oder andere Nahrungsergänzungsmittel beeinflussen die Proteinbiosynthese und entscheiden bei Verletzungen und im Trainingsprozess über Regeneration und Leistungszuwachs.
Gesunde Fette im Sport.
Welche Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen?
Welche Rolle spielen Sie im Training, bei Verletzungen für Nerven, Gehirn und Muskeln.
Welche Nahrungsmittel sind zu meiden und welche sind zu empfehlen.
Mikronährstoffe in der Athletenberatung
Welche Laborparameter empfehlen wir im Sport zur Analyse von Defiziten.
Beispiele aus dem Spitzensport.
Empfehlungen und Handlungsanleitungen.
Nährstoffe und Darm.
Referent:
Dr. Klaus Pöttgen
Leitender Arzt Cluster Rhein-Main / Gesundheitszentrum Darmstadt/Frankfurt Bad GmbH
Facharzt für Arbeitsmedizin
Facharzt für Allgemeinmedizin
Sportmedizin-Chirotherapie-Notfallmedizin-Naturheilverfahren
Taucherarzt (GTÜM) - ernährungsbeauftragter Arzt
7x Teilnahme Ironman Hawaii
AK Weltmeister 1999 Langdistanz
Teamarzt SV Darmstadt 98 (2011-2016 , 2020 -2021)
Nachwuchsleistungszentrum SV Darmstadt 98 bis heute
Medizinischer Leiter Ironman Germany 2002-2014
Wissenschaftlicher Beirat DTU
Diese Fortbildung wird mit 2 UE zur HTV C-Trainer Lizenzverlängerung (Leistungs-/Breitensport) anerkannt.
Der Zugangslink wird am 25.03.2022 per Mail mitgeteilt.
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